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À la Librairie Ancienne Gauzy


Guide pratique d'analyses alimentaires et d'expertises chimiques usuelles

Paris, Vigot frères (1921)

Fort et grand in-8 Demi skyvertex bleu à la bradel

105 figures in-texte et 1 planche couleurs hors-texte

"Les analyses agronomiques (grains et fourrages, miels, mélasses, fourrages mélassés et sucrés, tourteaux-engrais et fumiers, composition des terres, amendements et engrais industriels et naturels, eaux de sources et eaux de puits) -Les adjuvants de l'alimentation (thé, maté, coca, café, chicorée et succédanés torréfiés, cacao, poudres de cacao et chocolat, épices, aromates, vinaigres, condiments, champignons) - Les matières grasses (huiles comestibles, graisses alimentaires, beurres et margarines, matières graissantes et lubrifiantes, huiles et lessives utilisables en savonnerie, savons et solutions d'hypochlorites, cires et bougies stéarites) - Les boissons fermentées et distillées (vins secs et vins de liqueur, cidres et poiré, bière, alcool et alcoométrie, spiritueux et eaux-de-vie) - Les aliments (aliments et alimentation, viandes de boucherie, animaux de basse-cour et gibier, viandes préparées et conservées, charcuteries préparées, poissons, crustacés, mollusques, oeufs et laitances, laits purs et laits préparés, fromages et présure, céréales et farines, pain, pâtes alimentaires et pâtisseries, légumes et fécules, sucres, saccharimétrie, boissons sucrées et confiseries, fruits) . "

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Référence : #3827